ruenfrdeitth
  • Паттайя - город курорт

  • Храм Истины

Все о визах в Таиланд

Все о визах в Таиланд

ВАЖНО: этот материал подготовлен только для граждан Российской Федерации. Всем, кто имеет другое гражданство, необходимо уточнять необходимую информацию для получения визы

1. Штамп о безвизовом пребывании сроком на 30 дней.

В 2005 году между Россией и королевством Таиланд был подписан договор о безвизовом въезде наших граждан на срок, не превышающий 30 дней. Таким образом, если Ваш срок пребывания составляет 2 – 3 недели, Вы можете забыть о визе в целом. В аэропорту на пограничном посту Вам поставят штамп на 30 дней

1. Туристическая виза.

2. Однократная.

Данная виза оформляется в посольстве Таиланда на территории государства Лаос. Благодаря этой визе, Вы можете оставаться на территории Таиланда до 3х месяцев. Запомните, спустя 2 месяца после открытия визы на границе, Вам необходимо обратиться в участок иммиграционной полиции для продления визы еще на 1 месяц. Стоимость продления в участке составляет 1900 бат.

2. Двукратная.

Данный вид визы, последнее время, весьма неохотно предоставляется сотрудниками посольства Таиланда. Виза позволяет находиться на территории страны 6 месяцев. Поясним – 2 месяца не выезжаем, затем обращаемся в иммиграционную полицию за продлением визы на 1 месяц. Спустя месяц едем на “визаран”, нам вновь открывают визу на 2 месяца, а спустя 2 месяца вновь появляемся в иммиграционном участке, где нам продляют визу еще на 1 месяц. ВАЖНО: при оформлении второй двукратной туристической визы, риск получить отказ на оформление последующих виз резко возрастает. Это связано с тем, что сотрудники таможенной службы могут счесть, что Вы пренебрегаете визовым законодательство м Таиланда. Будьте аккуратней.

  1. Не иммиграционные визы.

    1. F” – для исполнения служебных обязанностей

    2. B” – businessvisa / рабочая виза (для ведения собственного бизнеса, работы по найму)

    3. IM” – при внесении инвестиции в экономику Таиланда

    4. ED” – учебная виза

    5. M” – специальная виза для сотрудников СМИ

    6. R” – “религиозная” виза. Оформляется с целью миссионерства или работе с другими религиозными организациями на территории Таиланда

    7. RS” – преподавание в научных институтах страны

    8. EX” – для работы с требованием высокой квалификации

    9. O” – виза после ухода на пенсию, проживание с семьей, выполнение специальных поручений для государственных предприятий или социальных объектов, работа в качестве наставника Тайской сборной, участие в судебном разбирательстве.

Самыми интересными для нас представляются рабочая, учебная и пенсионная визы.

“Рабочая виза” оформляется за счет работодателя. Вместе с визой Вам должны выдать синюю книжку (WorkPermit) – разрешение на работу, которую Вы обязаны всегда носить с собой.

“Учебная виза” одна из самых распространённых виз в Таиланде. Благодаря данному виду визы, Вы получаете абсолютно легальный повод подолгу находиться в стране. Не важно, на какую профессию Вы учитесь и учитесь ли Вы вообще – главное Вы платите деньги.

“Пенсионная виза” подходит для людей старше пятидесяти лет. Приготовьте справки об отсутствии судимости, запрещенных болезней. И самое главное, приготовьте 800 000 бат. Эти средства будут находиться три месяца на счету тайского банка, после чего Вы сможет распоряжаться своими деньгами.

4. Вид на жительство.

Все просто – на протяжении трех лет продлеваете рабочую визу, а потом подаете документы на получение вида на жительство. Документы подаются строго в декабре, результат придет в мае месяце.

5. Дети и визы.

Детям ставят такой же штамп сроком на 30 дней, как и взрослым.

При выезде из страны наши пограничники могут потребовать свидетельство о рождении ребенка.

Сборы и штрафы

Продление визы

1900

Изменение вида визы

2000

Штраф за просрочку визы на 1 день

Максимальный штраф за просрочку визы

500 бат за 1 день

20 000 бат

Разрешение на въезд-выезд (ReEntryPermit)

Однократный

Многократный

1900

3800

ВАЖНО: ВСЕГДА ПОМНИТЕ, КОГДА У ВАС ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ВИЗА, ИЛИ ПРОВЕРЯЙТЕ ЧАЩЕ ПАСПОРТ, ВОИЗБЕЖАНИЕ ВОЗМОЖНЫХ ПРОБЛЕМ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО М ТАИЛАНДА.

Участок миграционной полиции находится на Джомтьене, сои 5.


Гостиница Парамита - аренда апартаментов в Паттайе посуточно, на короткий и долгий срок.

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. +66824714043